Малыш

Губарев Андрей
Малыш! Седеющий мой Друг,
Дай лапу мне, ее пожму я,
Со мной и в радость, и в беду,
Границы нес свою ты службу.

А сколько троп с тобой прошли,
Дорог, досмотров, стыков судеб,
И дней не счесть, года ушли
Оставив нам лишь нашу дружбу.

Последний раз идем в наряд.
Приказ, как раньше получая,
И ноет сердце, и не рад,
Шаги последние ступая.

Не рад, что больше никогда,
Нам звезд не видеть на Границе
И не встречать рассвет тогда
И не бежать быстрей лисицы.

Прощай мой Друг! Слезы не скрою,
Не стыдно это мне сказать,
Тебя и службу – не забуду
Граница снится мне опять.