Будни сад иста

Виктор Королёв
Как надоели эти воры,
Не те, которые вверху,
А те, что очень низко пали,
Воруют с дачи ерунду.
Из года в год, одно и тоже,
Из счёта сбился, сколько раз,
Приходят в гости клептоманы,
Вот о последнем мой рассказ.
Сломали дверь, украли чайник,
Которому пятнадцать лет,
И много что ещё исчезло,
В сарайчике – «кордебалет».
Теперь купить лопату надо,
Опять нагрузка на бюджет.
Старьё хранил, и вот случилось,
Лишился старых я штиблет,
Жакет жены пропал не модный,
Теперь воришка приодет.
Ничем не брезгуют падлюки,
Залезли даже в туалет.
А там, повесил я на стену
Когда-то модную, чеканку.
Куда то по волнам бегущую,
Отштамповали нам гражданку.
Содрали медь, осталась рама,
В неё я вставил президента.
Он обещал для воров тюрьмы,
Пускай пугает элемента.
Но опыт горький говорит мне.
Если воруют у народа,
По мелочи, иль миллионы,
Завод, иль овощ с огорода,
Итог один и тот же будет.
Гуляют воры на свободе.
Всегда так будет неизбежно,
При президенте - пчеловоде*.
Вот попадётся мне воришка,
Мой приговор без прокурора.
Хоть гуманист и либерал я,
Но здесь, сторонник я террора!

                Июль – август 2009г
* - президент Украины в 2005 - 2010 годы, Ющенко В. А. (коллекционер трипольских черепков и пчеловод-любитель)