Предупреждение ворам

Виктор Королёв
Сегодня видел, как бьют вора,
Поймали парня на горячем.
Залез на дачу поживиться,
Да оказался сосед зрячим.
Втроём схватили, дали в морду
Потом ногами попинали,
Убить, когда ещё поймают,
При этом ему обещали.
Ни сколько мне его не жалко
И я бы бил, если поймал.
Ведь это может он недавно
На моей даче дверь взломал.
О господа! Что вы найдёте,
На дачах наших бедняков?
У них давно уж всё украли
Скажу я вам без дураков.
Мне даже вас немного жалко,
Зачем вам дачный моцион?
Уж целовать, так королеву,
А похищать, так миллион.
Уж воровать, так у богатых,
Иль в банке можно поживиться.
А если, вдруг тебя поймают
Пустяшным сроком отрезвиться.
В тюрьме у нас, любой клиент,
Объект для гуманизма.
Живут за каменной стеной
Любители «волюнтаризма».
Выбор за вами: грабить дачи
И рисковать своей башкой,
Или найти себе занятье
В замену жизни воровской.

                26 ноября,4 декабря 2009г