Миленькая Кошка...

Артем Муха
Миленькая кошка,
Выгляни в окошко
Там сияет солнце,
Там сияет свет,
Там простёрлись тучи
Над зелёной кручей,
Где растёт осина,
Восемнадцать лет.

Ты мурлычешь тихо,
Про нужду, про лихо
Про поля пустые
И голодный год
Ты вставляешь лапки,
В розовые тапки,
Кошка, ты не знаешь,
Что такое гнёт...

Нету ни управы,
Нету ни забавы
Остаётся только,
Думат и  мечтать
О любви и Боге
О людских тревогах
Остается только
Скорбеть или писать.

Белые ли лапки,
Розовые тапки
Белая ли грудка,
Или чёрный нос.
Ты когда мурлычешь
Лапкой в небо тычешь
Я в Ташкенте вырос,
Я в России рос.

Ты меня послушай,
Дальше мясо кушай,
Я бы застрелился,
Да нет с собой ножа
Жизнь меня забыла
Любовь - ты не любила
Тогда зачем мне Кошка:
Любить кого - дрожа?

Зачем любить кого-то
Когда гора Голгофа
Из жерла полыхает,
И нас давно всех ждёт
Не буду ждать совета,
И солнца лучик света
Я стану равнодушным
Окутает всё лёд.