Ностальгия по М-216

Виктор Королёв
Мальчишки и подруги
Студенческой скамьи,
Как далеко вы други,
Товарищи мои.
Наивны и прекрасны
Те были времена.
Знамёна были красны,
И знаний семена
В мозги нам загружали
На лекциях тогда.
Те годы пробежали,
Запомним навсегда.
Зубрили. Делать нечего.
Экзаменов пора.
Прошли доцента Дечева.
Каникулы. Ура!
Стипендия в кармане -
Тридцать пять рублей,
Гуляем, как в романе,
Вино в стаканы лей.
Но денежки закончились,
А мы не пропадём,
От жадности не корчились,
Без денег проживём.
Поездки на картошку,
«Пахать» на целину.
Походы в Разумовку,
Четвёртый взвод в Крыму.
На практике – свобода,
Работаем в Одессе.
Воспоминаний ода
Для дочки моей Леси.
А секса у нас не было,
Зато была любовь.
То чувство легкокрыло
Переживаем вновь.
И от воспоминаний
Щемит чуть-чуть в груди.
Спаси нас бог от знаний,
Что ждёт нас впереди.
Прошло распределенье
И вечер выпускной,
А в сердце ощущенье,
Что это не со мной.
Всё снова повторится
И будет как вчера,
Но это не случилось,
Исчезло навсегда.
Теперь мы изменились
И стали чуть мудрей,
Но в чём-то провинились
Пред юностью своей.
Всё меньше остаётся
Нас с вами на земле.
Нам точно не придётся
Встретиться в Кремле.
Пока ещё здоровы
И лёгки на подъём,
Давайте в год «коровы»
Всю группу соберём.
В пятницу, четвёртого,
В Бердянске, на косе,
Месяца девятого
Мы соберёмся все!

                Февраль 2009г.