Почему-то весна не спешит

Евгений Маслюков
Почему-то весна не спешит…
Нас зима до сих пор тормошит.
Не дает нам теплом наслаждаться,
Видно долго его не дождаться.
Хоть кричит вся наука вокруг,
Что придет потепление вдруг.
Только вериться это с трудом,
Ведь мороз до сих пор кругом.
И лежат вокруг снега,
И тепла не видать пока.
Только птички сейчас поют,
Нам весну поскорей зовут.
А хотим мы быстрее лета,
Чтоб в лесах затеряться, где-то,
Чтоб лежать на траве зеленой,
Загорать под жарою знойной.
Убежать поскорей к озерам,
Чтоб умыться водой соленой,
И сбежать от работы этой,
Завладела, чтоб телом нега.
Отдохнуть поскорей от заботы,
От нудной нашей работы,
Растворившись в маме-природе,
Омываясь в соленых водах.
Отдохнуть, здоровья набраться,
Поскорей за работу взяться
И вернуться к нашим заботам…
И идет вот так год за годом…