Мой дракон

Мюмла Мюмла
В транспорте, будто в мешке,
Припала к стеклу вспотевшему.
Не помещалось же в голове,
Что на свете есть он, уцелевший!
По асфальту спеша глазами
Я слежу за ней торопливо.
Будто сказка вышла босая
Из дворца заводов и дыма.
Оборачиваюсь. Лишь на миг.
- А ведь в них нет места мечте...
Ни один сумасшедший лик
Не увидел драконью тень.

А я верила! И буду веровать!
В безумной спешке, игриво,
Развязали мешок, выпустили,
Из дворца заводов и дыма.
А на площади шесть сорок пять.
Я не вижу, но чую. Я знаю!
Только надо лишь громко позвать,
Ведь не часто он тут бывает.
- Мой дракон! Поскорей! Где же ты!?
Прохожие прячась, бегут.
Я давно не любила людей.
Они слишком глупо живут.

И на миг встали стрелки на башне,
Слово физики нет, не бывает!
Если лишь девушка и он самый,
Что в разных мирах летает.
И она трижды верила в чудо,
И она не ошиблась при счете,
Он дракон, он чудной и безумный!
Но исчез. Навсегда, и в полете.
И писали на главных страницах:
"Как она провожала монстра."
- Мой дракон, улетай, что есть силы!
Мне и сказке лучше уж порознь...