Сон

Лий Кин
Я вновь стоял на берегу,
И наблюдал, как волны плещут,
Ведут с песком свою игру,
И скалам возбуждённо шепчут...

Он подошел спокойно сзади,
И разговор со мной завёл,
Мы шли вдвоём по моря глади-
За локоть Он меня повёл...

А волны щекотали пятки,
Барашками бежали в даль,
Мы в горизонт шли без оглядки,
И покидала сердце хмарь.

,,Скажи, Отец- куда идём мы?,,
,,Идём мы лишь к своей Мечте.,,
,,Где Путь мой?,, -,,Видишь эти волны-
Они покажут Путь тебе!,,

,,А если я хочу летать?,
Что делать мне, скажи, Отец!,,-
,,Представь ты небосвода гладь,
И скинь оковы, наконец!,,

,,И всё?,,- ,,Ты в зеркало взгляни,
Что видишь в нём? Скажи, что там?,,-
,,Я вижу- по небу одни,
С Тобой идём Мы по ветрам!,,

,,Вот и ответ на твой вопрос!,,
И я взглянул под ноги вниз,
Но Страх вдруг камнем в крылья врос,
И на ногах моих повис.

,,Зачем ты опускаешь взгляд,
Сутулишь спину, ты ж не раб!
И вздох сбиваешь невпопад,
И думаешь что взмах твой слаб?!-

Взгляни на Небо!- Оно ждёт,
И хочет ветер быть с тобой,
И солнце в нетерпеньи жжёт,
И облака бегут гурьбой!

Простор свою раскинул синь,
И приглашеньем нас зовёт,
Проблемы ты из сердца скинь,
И смело вверх иди, на взлёт!

Я вижу слёзы- они светлы!-
Они от счастия текут-
Твои крыла подняли ветры,
И они в даль тебя влекут!,,

И мы пошли спокойно с Ним;
Он больше не держал за локоть;
Дышать спокойствием одним,
Стопами облака все трогать...

И безмятежьем разлилось
Во мне Любовью это Небо,
И радугой, сверкнув, зажглось,
Наполнив Радостью без брега...