От тефлона на сковородке остаются следы...

Сергей Китов
От тефлона на сковородке остаются
следы употребленного в пищу,
на лицах - недоумение.

В гонолулу и нагасаки, архангельске, так сказать -
как мечтает лосось, наблюдая днище,
проходящего судна, - умение

квасить ром, изобразить, что дома морской порядок,
как гуляет мышца, как ломит карман от бабок
уже потраченных на Окини-сан, на второй титаник;

сильные ветры дуют, чтобы ты не решил испытать
ни крутое пике, ни приземление в гущу
посторонних событий. Потому что пена

морской волны напрямую зависит от
нанесенных на карту гласных широт, долгот
иностранной речи — от тебя — в обратной последовательности, - а не наоборот.