Нобелевские суеверия

Виктор Королёв
Получил Обама приз,
Премию от Нобеля.
Удивительный сюрприз
Не ожидал такого я.
Оскудел совсем наш свет,
Не нашли достойного,
Решил в Осло комитет
Наградить пристойного.
Шлёт войска в Афганистан,
Как когда-то Брежнев
Покорить магометан
Не могли и прежде.
Обещает победить
Проклятых террористов,
Из тюрьмы освободить
Талибов интуристов.
У кого-то нет ума,
Есть одни амбиции,
В мыслях вьётся кутерьма,
А в Швеции - традиции.
Кому надо угодить,
Поощрить признанием,
Миротворцем объявить
За одно желание.
Девятнадцать лет назад,
Горбачёва славили,
За выдающийся вклад
К премии представили.
Год прошёл, Союз пропал,
Рухнула «империя».
Как бы Барак не проспал
Штатов разваления.

                Ноябрь 2009г