Лишь..

Артем Терищев
Дни - конфетти, гирлянды - года,
Разбиты на мелочь бумажные сотни..
Лед на губах, взгляд в никуда,
Новое утро - опухшая глотка..

Дым сигарет, капли воды -
Стук-перезвон дыхания кухонь.
Сердце застыло, сжалось во льды!
И темнота извечной подругой..

 И легким движением призрачных рук
 Судьба заплетает незримые косы..
 Рождение-смерть - замкнутый круг,
 Да на душе лишь вечная осень