Гроза или Песня? Р. М. Рильке

Валерий Сенниковский
                Живу своей жизнью в извечной борьбе,
                мечтаю и плоть подчиняю себе.
                На времени бремя безмерно ворчу;
                бывает молчу, иногда хохочу.
                В высотах витаю, с Богами сродни.
                О, люди! Веками вы были одни.
                Ещё я не знаю: я- Ваш или нет?
                Гроза или Песня? Орёл иль Поэт?..
                1967г.