Я забуду

Лена Андрианова
Я забуду тебя. Мне не нужно пустых обещаний.
Голубыми глазами ты небо не смог заменить.
Мы друг другу никто. И не нужно ни ссор, ни прощаний.
Я другого клялась до конца своей жизни любить.

Ты не пой мне красивые песни. Свобода дороже.
Не сыграешь на порванных струнах разбитой души.
Пусть от слез остаются дорожки на бархатной коже.
Я забуду… Но сердце мое забывать не спешит.

Вот бы вырвать его, чтобы больше не чувствовать боли,
Чтобы ты мне не снился, ведь утро разрушит мечты.
Он забрал мою душу, закрыл на замки и пароли,
И не ты их взломал, а дыхание нежной весны.

Я теперь разрываюсь, сгорая в аду ежечасно,
Моих чувств глубина безразлична тебе и ему.
Я б писала стихи, но всё это смешно и напрасно,
Так бессильны они… Не дано им взорвать тишину…

Я останусь одна. Буду лгать, что отныне свободна.
И неважно, к кому мои мысли летят день за днем.
Будьте счастливы оба. Любите, кого вам угодно.
Я забуду вас. Жаль… Мы друг друга уже не вернем.