В поисках китайской ножки

Птичка Певчая
Шуточное стихотворение на конкурс "У вас спина белая"
Фото-Блиц Школа Комментатора
http://stihi.ru/2010/04/03/7437


Ищет Принц свою невесту,
Обошёл все королевства –
Мал прелестницам хрустальный башмачок,
В поисках "китайской" ножки
Привела его дорожка
На российский пляж приволжский, на восток.

Девы – краше не бывает,
Все цветут, благоухают,
Каждой третьей впору ласковый хрусталь
Солнцу, людям – на потеху!
Ну, а Принцу не до смеха:
– Не могу всех в жёны взять! О, как мне жаль!

03.04.2010