После боя

Катрин Брей
Погибла жизнь! - в глазах людей -
 И сердце пало после боя.
 Свинцом покрылась боль в душе.
 И мрак открыл нам дверь покоя.
 Обида, месть - и эта боль
 Восстала против мнений света. 
 Один гуляешь в темноте, 
 На двери в рай плакат запрета. 
 Погиб! что грезить о душе.
 И дела нет до оправданий,
 Судьба внесла свой приговор.
 Угасла жизнь -час для признаний.