выбор

Минмари
(что-то немного косовато вышло :/)
Выбор…



Темные крылья
Кажутся пылью.
Небо упало прямо в ладонь.
Прошлое стало призрачной былью:
Милой, уютной, далекой такой.

Власть и корона,
Слуги у трона
Вот оно счастье. Хочешь – бери!
Только запомни: тенью знакомой
В прошлом останутся други твои.

То цена власти…
Вот оно – счастье!?
Вот искушение лестью  двора
И высоты этой можно упасти…
Ну, так,  тебе ли корона нужна?

А вот – дорога.
 Пыль у порога.
Снова с тобою рядом друзья
И вам для счастья надо не много:
Краешек неба и каплю дождя…

Промокшие ноги,
Враги и тревоги
И ночью одеяло одно на двоих
Выбор нелегкий  тебя дали в боги
Вот обмани- ка попробуй ты ИХ ….