Прозрачный мир весенний

Лидия Заточникова
Прозрачный мир весенний
Я вижу из окна.
До головокруженья
Ты хороша, весна!

До облаков на небе
Взлетает щебет птиц,
Разливы голубеют
Без края и границ.

Хоть мне не до веселья -
Ангиною больна,
Прозрачный мир весенний
Я вижу из окна.