Куда уходит белизна, когда тает снег?

Женя Баркова
куда уходит белизна святая,
когда апрельской вешнею порой
снега бегут, как девушка босая,
по бесприютному настилу мостовой?

лучей надрыв и ветрянАя пропасть,
вбирающая новое тепло...
снега бегут и, набирая скорость,
растапливают марта естество.

а бель витает Облачною ватой
над влажной негой заспанной земли.
и видит, как вокруг чудаковато
бумажные, танцуют корабли
над гладью талой, талой и свободной
от ледяных оков седой зимы.
и солнышка румяный облик сдобный
прочь отгоняет заморозки-сны.

куда, куда уходит белоснежность,
когда обряд уж зимний завершен?
и ежегодный танец - неизбежность -
погас, как на рассвете Фаэтон?..

и нет былого белого, как не было.
и быль на крыше бани. или неба ли.


по закромам души, по лавкам да полатям,
струится бель - нагая, словно слово.
и льется свет - то кстати, то не кстати,
чтобы до будущей зимы хватило вдоволь.