Художник слов

Матюшкин Александр
Кистью тонкий надрез, словно скальпель,
Пара слов, будто нитка на швах
Я художник, мой образ характер
Мои краски лишь рифма в словах.

Во мне есть, что сказать в этих строчках
Хоть в узоре и виден квадрат,
Не могу я молчать! Так по-волчьи
Стану выть, что все звезды дрожат

Скрестим краски на серой палитре,
Создадим мы рисунок – себя!
Я ничтожная ваша попытка,
Чтобы род свой продлить на века!

Гуталиновый цвет на бумаге
Дефицит яркой смеси в сердцах.
Туз не ровня шестерке на картах,
Правда, лишь у безумца в устах

Во мне мало, что кажется правдой
И картины из призрачных снов
Я художник, мой образ характер!
Мои краски, лишь парочка слов…