Злому гению посвящается

Елена Дмитриевна Суркова
Ваш стих так ёмок, так живуч,
Такой уверенностью дышит.
И слог Ваш ярок и могуч
Но кто? Но кто его услышит?

Ваш гений, признанный без слов
Себя давно уж сам кусает.
Он едкостью своей, “ослов”
Себе мишенью выбирает.

И ядом брызжет милый стих
На тех, кто кажется слабее,
Он унижает, топчет их,
Ведь словом бить куда больнее.

И нет сомнений, нет стыда
В том, что б кому-то сделать больно.
Вам развлеченье, им беда.
Вы укусили! Вы довольны?!

Стихом я с Вашим не сравнюсь,
И слогом я не так искусна,
Но об одном лишь я молюсь –
- Добрей б Вас сделало искусство.