В бане славно все помылись...

Роберт Бест
Фантазия на тему, стихи Михаила Девэ
http://www.stihi.ru/2010/03/16/3268
И вспомнив фильм "Ирония судьбы или с лёгким паром."

         ***

В бане славно все помылись,
водочкой, пивком взбодрились.
И наверно б каждый рад
улететь был в Ленинград?
Только не было билета,
да к тому же оппонента,
с кем вести нелёгкий спор,
кому ехать в аэропорт.
Простынями пристегнулись,
песней дружно затянулись,
полетели по домам...
Жаль, не было меня там.
Я купил бы всем билеты,
всех отправил по секрету
на ту весёлую планету
под названьем Ленинград.
Ребята, это чудо - град:
там живут такие фифы,
там стандартные квартиры,
все стандартные дома.
И ключей не нужно вам,
открываешь, будто дома,
и кровать уже готова,
на столе стоят блюдА.
Вот бы вам попасть туда:
ты забудешь, что жена
после бани то ждала.
И новая невеста в сани
уже готова твои сесть,
новый встретит тебя тесть,
и тёща тоже хороша,
и всё также молода.
Вот ирония какая,
это вам не просто баня.
Ну, понравилось, тогда -
билет, и к чёрту на рога!