Не завидуйте...

Марина Борина-Малхасян
               «Не завидуй другу, если друг богаче,
                Если он красивей, если он умней.
                Пусть его достатки, пусть его удачи
                У твоих сандалий не сотрут ремней…»

                Игорь Северянин.

Не завидуйте тем, кто богаче,
Не завидуйте тем, кто сильней,
Ведь, поставив себе сверхзадачи,
Вы лишитесь спокойствия дней.

Не травите себя тем, что кто-то
Стал умнее и лучше, чем вы,
Вы не знаете, что за заботы
Беспокоят Героев молвы.

И, вполне вероятно, что тоже
Они плачут о чем-то своем,
Им завидовать просто негоже…
Мы пришли в этот мир и живем!

Нужно видеть все то, что доступно,
Можно  чувствовать радость в душе,
Предаваться унынью преступно,
Есть богатства прекрасней грошей.

Это честность, отвага и нежность,
Доброта и забота вас ждут.
Это щедрость душевная, смелость,
Лишь они вам покой принесут.

А удача? Она тоже рядом,
И готова помочь вам во всем,
Только быть благодарными надо
За любовь и за то, что живем.

Потихоньку вперед, к нужной цели,
Все получится, будет, придет,
Вы получите все, что хотели,
И победа сама вас найдет!