Злое 1 родителям

Владислав Чафонов
Как тяжело осознавать
что всем на тебя наплевать,
что ты никому не сужен
и никому не нужен;

когда от людей слышишь смех,
дурной, заражающий всех,
но знаешь - притворный он,
и вся жизнь как будто бы сон;

когда не слушают тебя
и отвергают, говоря:
"Не знаешь жизни, сосунок,
да от тебя какой же прок?!!".

Услышьте, кто так говорит,
а также, кто в душе молчит
то, что внутри есть моё Я
и задевать его нельзя!

Сойти ведь можно с колеи,-
и доброты уже не жди:
могу быть подлым, как капкан,
проснёться вихрь и ураган;

тогда уже не говорите,
пощады больше не просите.
Когда узнаете меня, -
тогда поймёте - важен я!
                06,01,1997