Откуда дорога морская

Тимофей Синицкий
                 Откуда дорога морская
                 Свои начинает пути?
                 Мальчишки, о море мечтая,
                 Всю землю хотят обойти.
               
                 И вечно дорога морская
                 Мальчишек влечет в океан.
                 Им видится даль голубая
                 И земли неведомых стран.
               
                 О берег прибоем гремело
                 И вечность неслась на ветрах.
                 А море звало, море пело
                 В романах, рассказах, стихах...
               
                 Пусть вас не страшат ураганы,
                 Что вам предстоит испытать...
                 Мальчишки мои - капитаны,
                 Курс верен - так вечно держать.