Тебе салата?

Юрий Васильевич Шилов
Ах, ты чёртов супостат!
С перцем требовать салат!?
Ошалел! Послушай, дурень,
Что несешь, ведь мы - в июне.
Тридцать третье на дворе,
И салат - не по поре!

Перцем, вишь, не угостила!
Это я - то не радива!?
Вон ты как! А ну, друг милый,
Где тебя с утра носило?
Ты работал без догляда?
Что ж ты врёшь, кобель проклятый!

Ах, ты с тяпкою! С утра!
Я тут сплю, он - со двора!
Нет в укропе междурядий!
У тебя в башке всё ...!
В девять я вчера уснула,
Ты ложиться и не думал!

Что несешь ты про морковь?
Эх, была б жива свекровь!
Я б ей точно показала,
Как сыночка воспитала!

Не бубни себе под нос!
Отвечай на мой вопрос!
Или я не говорила,
Не тебе шпинат садила!?

А редиски - что, забыл? -
Чашку с верхом смолотил.
Чашка чайная, не спорю,
Но она ж была с горою!
И укроп ... Подумать только!
Жрешь без спросу вон поскольку!
Не твоё собачье дело!
Пусть растёт! Ишь, больно смелый!

Ну, учти! Последний раз
Я даю тебе наказ.
Пшёл на поле! На межу!
Я в окошко погляжу ...

2003г