Жена грез

Юлия Костантинос
Жена моих жгучих, желаннейших грез,
Диониса терпкая, спелая гроздь,
Мой дамский пальчик, мой сладкий плод-
МУСКАТНЫЙ, СОЛНЕЧНЫЙ, СОЧНЫЙ РОТ.

Напиться вусмерть, наесться всласть,
Хмелит и нежит винная страсть,
Ты опутала грудь, золотая лоза,
Ты, ведь денно и нощно таилась в глазах.

Дитя Солнца и Разума, жрица Огня,
Тайна бога, укрывшая в сердце меня,
Я в тебе утону, я тобою пьяна,
Золотистый мой омут без грани и дна.