Откровения алкоголика

Сергей Дудиков
О, нет, не алкоголик я,
А просто выпивающий,
Что мне ханыги не друзья,
Отлично понимающий.

Живу, как всякий холостяк,
В надежде на супружество,
Все есть – отсутствует пустяк –
Решительность и мужество.

Ведь надо доказать жене
Привычки безупречные,
Тогда о водке и вине
Забудь на веки вечные.

Согнет меня жена в дугу,
Такою трезвой долею,
А я без водки не могу,
А без вина тем более.

Набраться б мужества я мог,
Но как же мне стерпеть его,
Ведь вон, идет ко мне дружок,
Уже нашел и третьего.

Предчувствуя такой визит,
С утра ходил я радостный,
И значит, выпить предстоит
Стакан сорокоградусной.

Не в этом ли всей жизни суть?
Войти в соблазны оные,
Спиртозою какой-нибудь
Залить мозги вареные.

Нет, нет, не алкоголик я,
А просто выпивающий.
Дурное действие зелья,
Отлично понимающий.

                Сергей  Дудиков