Прополка

Юрий Васильевич Шилов
Десять соток поле битвы,
Как главком над ним стою,
Много раз и разно битый
Завтра я сорняк полю.

Чтоб не тратить утром время,
Не с женой, в сарае сплю.
Лишь заря, я - ногу в стремя:
Где тут спать - иду, полю.

Остро лезвие у тяпки,
Изредка’ в ладонь плюю,
Под кустами, лунки, грядки
С упоением полю.

Черенок не вынес темпа,
А из дуба, мать твою!
Я обломки - изолентой!
Не возьмешь! Опять полю!

У металла век короток:
Тяп - и лезвию каюк,
Без оружия я кро’ток?
Врешь! Руками дополю!

Словно спринтер в низком старте,
К небу задницу стремлю
Как в забеге, и с азартом,
Жалко тихо, но полю.

Вовка манит, гад, поллитрой:
“Дуй ко мне, а то убью!”
Ну, подумал бы макитрой:
Как пойдешь, когда полю?

И соседка молодая,
Сотрясая стать свою,
Со значением вздыхает ...
Иль не видит, я ж полю!

Дождь и град, землетрясенье,
Снег, война ... Да всё стерплю!
Даже в светопреставленье,
Крест  на лоб, а сам полю.

Путь к финалу не коро’ток,
Пораженья не стерплю,
Посему все десять соток,
Пусть я сдохну - дополю!!

1999г.