Что предки ждут от нас?

Константин Бост
Невероятно! Сколько всех живет
Родных и предков слитых воедино
Во мне, котором есть и Насреддины,
И боголюбцы, и наоборот...

Непостижимы генов измененья,
Всечувственных молекул оборот,
Когда мой прадед водит хоровод
С отцом, узнав в нем внука на мгновенье.

Но цель у рода моего одна ль?
Да! Покаяньем исцелить печаль
Греха Адама-первочеловека.

И если в жизни эту я решу
Задачу - сладкий с яблони вкушу
Я плод молитвы, а не горечь века.

Красноярск (06.04.2010г. 01:00)