пустоцвет

Ника Олич
если есть во мне свет - возьми его весь.
глаз болезненных зелень -смотри прямо здесь.

то по землям льется лазурь,
то играет солнце на влажных губах...
из меня выбивает дурь
за тебя неосознанный страх.
я плыву в твоих атомах
словно в самом жидком куреве.

если есть во мне ворох снежинок-
бери мне не нужно.
между рёбер следы от прививок
тех, кто вдруг оказался чуждым.
под ногами жемчужные лужи
жемчужные лужи

так синдромы отмены не вылечить. нет.
а меня выпивает горечь разбавленных вин.
фонари, отражаясь на стенах рисуют портреты
где я - пустоцвет, а ты опадаешь засохшей лилией,
где мы плоть от плоти… слились воедино.

если есть во мне сотня рифм – пересыпь по карманам
я встречаю закат на пределе молчания, слышишь.
если нет объяснения нам, то предательски шепчет на ухо карма.
расплескав все остатки души, я дарю тебе ландыши