Снежное

Андрей Новоселов
Сегодня выпал снег, белым-бело.
Наш старый дом по крышу замело.
Прислушайся, какая тишина...
Не выйти в дверь, не распахнуть окна.

Ползёт, змеится стужа из щелей,
Садись ко мне поближе, так теплей.
Семья полёвок греется в золе,
Мерцает керосинка на столе.

Какая ныне снежная зима...
На стёклах ледяная бахрома,
Бунтует ветер, запертый в трубе,
Мурлычет  кошка, ластится к тебе.

Пошла пурга-безумица плясать.
Нам остаётся только зимовать,
Мы опоздали в тёплые края,
Мой верный собеседник, тень моя.

февраль-апрель 2010