М. Л. Гавлин. Апрельский лес еще сквозил

Мл Гавлин
                Апрельский лес еще сквозил,
                Лишь нежно зеленел подлесок.               
                И первых трав, лишенных веса,               
                Газон едва – едва всходил.               
 
                Чернели мокрые стволы,               
                Вдруг обретя скульптурность формы,               
                Застыв во сне, под хлороформом,
                Пока придут тепла послы.               

                Они, как грубые скульптуры
                Нагих и мокнущих наяд.
                И листьев не прикрыл наряд
                Их отрешенные фигуры.

                И руки к небу вознесли
                Деревьев глиняные слепки.
                То занялся Всевышний лепкой
                Сырой, оттаявшей земли.