Быть!

Валентина Агапова
В душе тоска зегзицей кычет…
Забыться, вспомнить, вновь забыть…
Тобой разгаданною быть,
Быть беззащитной и обычной.

Унизиться и воспарить,
Ожить в заоблачных высотах
И пасть – в который раз? – в болото,
И выгрести, чтобы продлить

Существование земное.
И снова, преданной не раз,
Актёрствовать, иль быть собою –
Вороной белой. Боже нас

Спаси! Всех. И меня. Мне надо быть!
Чтобы любить, чтобы молиться,
Чтоб крыл побитых не лишиться,
Чтоб были силы  воспарить…

Иллюстрация из Интернета