Ничейный

Алена Кочеткова
Бездорожье весны и чужие дворы
Словно грязь, прицепилась тоска
Был когда-то ведь чей, до ничейной поры
А теперь вот клоками бока
Да в глазах поволокой нетающий лед
Голод колет меж ребер иглой
И сказал, если б мог, да сам черт не поймет,
Как чертовски ты хочешь домой
Где хозяин и кров, где ладони и корм
Где есть «место» и много тепла
Где когда-то познал, что такое любовь
А теперь вот такие дела…
И свобода тебе, что карающий плен
И чужое тепло не манит
И за сытный обед не отдашь ты взамен
То, что верность собачья хранит
По грязи, между луж, вдоль событий мирских
Одиночество въелось в хребет...
Неприкаянных судеб, не только людских
На земле отпечатанный след