Макушка лета. Липа зацвела

Тимофей Синицкий
Макушка лета. Липа зацвела.
Звенит пчела. Духмянный запах меда.
А облака на сини небосвода
Плывут своей дорогой в никуда.
И тропка памяти в былое повела
В далекие забытые года,
Где жизни моей вспыхнула звезда.
Здесь встретил свою первую любовь,
Здесь строки первые моих стихов.
Здесь памяти гудят колокола...
Но жажда странствий в море увела.
Грусть светлая, как лета благодать,
Напомнила мне отчий дом и мать...
Конец июля _ липа оцвела.