В чём смысл?

Игорь Левшов
Я раньше верил в чудеса,
Душой стремился  в небеса.
Но вдруг  вопрос задал себе:
А в чем же смысл в моей судьбе?

Какой удел мне уготован?
На троне быть иль в цепь закован?
И сразу никак не понять,
А что надо в жизни менять?

Вот если бы однажды, как-нибудь,
Я в будущее смог бы заглянуть.
Хоть бы на секунду, на мгновение,
Чтоб узнать своё  предназначение.

Покинув родимый порог,
Бреду  я, не зная  дорог.
Улыбки нет и печали,
Иду, гонимый ветрами.

Понять бы - куда идти?
На правильном ли пути?
Холодная бьет дрожь,
Встречая измену и ложь.

А мысль в голове  одна:
Зачем же мне жизнь дана?
Я шар весь земной обойду,
Но смысл своей жизни  - найду!