о чем-то более важном

Анна Басырова
я не знаю, мой свет, как склеивать дубли. не имею понятия, как совладать с повторяющимися сценариями.
я хотела бы дать каждому нищему по рублю, каждому бездомному дитю по аквариуму,
чтобы росли по уму. с несколькими живыми душами наперевес. чтобы каждый из них научился делать добро, обидчикам воздавать по заслугам, быть с болью вразрез.
мой свет, скажи, как я могу налаживать вневременные связи,утешать обиженных, отважиться помочь бедняку, которому резко становится дурно и одиноко среди оживленной улицы?
как встать по утру и не горячиться, мол, сорт этого кофе не по нутру. или прочие глупости среднестатистическо-урбанистической курицы.
я, мой свет, хочу задумываться о более важных ценностях, нежели новая курточка или славный милый самец. хочется, чтобы ты наделил светом всех, кто на первый взгляд заслуживает оплеух, смех; впадает в какой-нибудь смертный грех.
буду верить и делать так, что я боец. не лжец, не спец в делах особо глупых примет. мой свет, сделай меня просто гущей, сосредоточением всех побудительно верных комет.

;