Любимая! Нам грустно в этот час

Тимофей Синицкий
Любимая! Нам грустно в этот час.
Миг расставанья, что паденье с кручи.
Разлуку нашу лишь отплачут тучи
Дождями серыми, благословляя нас.

Вся жизнь моя в скитаньях пронеслась,
Мелькнула, будто метеор падучий,
Но ты была моей звездой везучей,
Которая в дни юности зажглась.

И ты всегда мне светишь, как маяк,
Который пробивает ночи мрак
И греет душу в стужу и в буран...

Прощай, любимая! Мне надо уходить!
Ты слышишь, как прибой меж скал трубит?
То голос подает мне Океан!