О яйце. наверное

Павел Скифъ Слатвинский
                "Когда б вы знали, из какого сора..."
                /А.Ахматова/

Порою стих обронишь, как яйцо
Та курица что всё взлететь стремится,
А стих даже в яишню не годится,
Не говоря уж чтоб разбить кому лицо.

Повертишь "фаберже" своё - и так,
И эдак, накорябаешь узоров
Для привлеченья записных бретёров*,
Но... чуешь, не поэт ты, а м.дак.

Бывает всё совсем наоборот,
Судьба скомандует тебе: "Упал, отжался!"
И ты лежишь, щекой к сопле прижался,
И рефлексируешь под скрип зубов, и вот -

По курсу носа - словно клитор вздрючен,
Пульсирует маяк - мозги навылет -
Рыча, из сил последних ты свой spirit
Доплёвываешь до подножья кручи...

О камни высек фейерверк твой твёрдый дух,
"От печки" заплясал твой стих-пастух,
Для граждан Рима - взлёт руки - ты дуче.

2.04.2010

*Бретёр(фр.) - дуэлянт.