Я шел по городу...

Алексенко Димка
Я шел по городу, где даже летом дожди,
Я шел по городу, где выступали вожди,
Я шел по городу, который так плохо знал,
Я ответы искал.
Вопрос возникший без особых причин,
И чтоб найти ответ, я остался один.
Я шел по городу, а он куда-то спешил
И тогда я спросил:

Для чего мне, скажите, весна?
Для чего мне,  скажите,  луна?
Для чего мне, скажите,  рассвет,
Когда тебя рядом нет?
И зачем мне куда-то лететь?
И зачем мне о чем-то жалеть?
И зачем мне нужны чужие мечты,
Когда со мной рядом ты?

Я шел по городу, где висят провода,
Я шел по городу, что пронзила вода,
Я шел по городу, где разводят мосты,
Где повстречалась мне ты.
Он раскусил меня, город вдруг зарыдал,
И с каплями дождя город все осознал.
Я шел по городу, но не нужен мне он,
Ведь я в тебя так влюблен.

Для чего мне, скажите, весна?
Для чего мне, скажите, луна?
Для чего мне, скажите, рассвет,
когда тебя рядом нет?
И зачем мне куда-то лететь?
И зачем мне о чем-то жалеть?
И зачем мне нужны чужие мечты,
Когда со мной рядом ты?
4,04,2010