Вербонька

Белая Орхидея
Я - твоя милая!
Я - ненаглядная!
Я - твой земной первоцвет!
Вербонька белая,
ночка желанная,
с зоренькой ясной рассвет!

Соком наполнены
губоньки алые,
щёчек тугих белизна,
а под ракитою
реченька  малая,
с чистой водой, как слеза.

Я бы к тебе прибежала
по мостику -
нету настила на нём,
гостьей случайною,
редкою гостьею:
в платье венчальном одном.

Только теченье
несёт свои быстрые
воды к другим берегам,
и под ракитою
нет нашей пристани:
Скрыл серебристый туман.

Серденько мается,
стонет без устали,
болью томится в груди.
Льются над берегом
песенки грустные
о разнесчастной любви...