В стране дельфиньей

Юлия Земная
Дельфин один
Любимым сыном был глубинам
Морским, ах, синим, голубым
В стране дельфиньей,
Где тенью кроется
Подвал долины рифтовой,
Где стены строятся
Коралловыми рифами.

Погнал дельфин один
Морских коньков упряжку,
Порвал на финише
Он ленточку - багрянку.
Его встречали,
Улыбаясь, сотни губок.
Они вручали
Ему свой Хрустальный кубок.

В стране дельфиньей
"Расцветают" как бутоны
"Цветки" актинии -
Морские анемоны.
Морские лилии
Красуются в низине.
"Цветов" обилие таких
В стране дельфиньей.

В стране дельфиньей
Огурцы есть непростые,
Морские финики
И жёлуди морские.
Морские блюдечки
Полны водой глубинной.
И так причудливы они
В стране дельфиньей.

Но загрустилось
Одинокому дельфину.
И запустил он
Вдаль почтовый наутилус...
Морские ангелы
Что нужно нашептали,
Морские перья
Всё, что нужно, написали...

Морские ушки
Всё что нужно, то подслушали...
Морские уточки
Пустили слух нешуточный.
Трубач всё в трубы
Раструбил на всю страну...
А сотни губок
Лишь вздохнули и надулись.

Морские звёзды
"Освещают" путь для суженых,
А море слёз их
Превращается в жемчужины...
Дельфин один
Приплыл к любимой - афалине
В морских глубинах голубых
В стране дельфиньей.