Картель генри лонгфелло

Алла Шарапова
ГЕНРИ ЛОНГФЕЛЛО

КАРТЕЛЬ

                Альфреду Теннисону

Поэт! С твоим копьём моё копьё
Я скрещиваю не как рыцарь гордый,
Входящий на арену с волей твёрдой
Пасть или победить. Нет, остриё

Звенит о щит, чтоб выразить мое
Почтенье высшее уменью лорда
Владеть всем полнозвучием аккорда.
Во мне любовь! Что ж сковывать её,

Как речку льдом?.. Не дервиш обуялый
Ты в песнях, не плясун безумный, нет!
Людского сердца мир тобой изведан,

И слава высшая тебе пристала.
Навек мы преданы тебе, поэт,
Как ты искусству песнопенья предан.

                (С английского)