Разжигателям войн

Теллур
Смута, бунт, крамола,
Восстанье, мятеж,
Шаг в сторону - плаха,
Иной рубеж.
Зигзаги удачи...
В слепую огонь!
Игра не по силам
И всё через боль!
Рождается нова
В безумной войне,
Но это не истина -
Что-то из вне.
Крушат целиковое,
Творят половинки -
Меняются быстро
Лихие картинки.
На что вы готовые?
Способны ли выстоять?
Зачем эта злость
И сила неистовая?
К чему вы ведёте?
Что вы проповедуете?
и смысл не ясен
И ведать-не ведаете...
Борьба за какие-то
Ложные ценности,
чего же вы ждёте?
На что надеетесь?
В чём ищут такие
Своё оправдание?
Борьба не за что -
Только блажь,
Не призвание!
С оружием мощным
К новым границам
Пылают на небе,
Блистают зарницы.
Багрово-алые ручейки...
Крававое устье
Холодной реки...
И всё не за что,
Все пропали даром,
Сгубили войны
Роковой пожаром!
08.12.2009