Чист я, как истина перед тобой

Моисеев Демур
Чист я, как истина перед тобой

Дроздик под окнами звонко поёт,
В страсти сгорая, подружку зовёт.
Льётся и льётся любовный сонет,
Крохотным сердечком дивно напет.

Я, как и дроздик тоской исхожу,
Сердцем измученным Ладу зову.
Нет без тебя мне покоя и сна.
Льёт ароматам мне в окна весна.

Белой сиренью вскипают сады,
Стайкой весёлой резвятся мечты.
То вдруг сомненьем душа зазнобит,
Раной открытой сердце болит.

Где ты, откликнись, не в мочь больше ждать,
Каждую ночь страхом думы венчать,
Каждую ночь волком выть на луну,
Сердце у горькой обиды в плену.

Знаю, что любишь, но гордость печёт,
Ревность крапивою жгучей цветёт…
Но ты поверь мне, поверь, ёжик мой,
Чист я как истина, чист пред тобой.