два

Крылов Александр
/две тени сошлись на узком мосту
два разума бьются за свет и мечту
две полосы стали и взгляды скрестя
два ангела бьются друг друга любя/


гладкость металла лежит на руке
решимость и воля над страхом в лице,
дыхание хриплое облаком белым парит
и меч словно зверь готов рвать и разить

где правда, где ложь - не понятно теперь
кто кроткий ягненок, а кто дикий зверь.
в смертельном бою два бессмертных сошлись
и бьются они не на смерть а на жизнь.

так с давних времен повелось, что в бою
решают кто должен остаться в раю,
поверженный с криком на землю сойдет
и жизнь человека там проживет.

но средь райских садов есть такой слух,
что поверженных ангелов делят на двух.
и две половинки блуждают во тьме
и ищут друг друга на грешной земле.

это так, или нет - кто же знает ответ?
всё ведь ангел забудет вернувшись на свет
но только в раю все сложнее дышать,
значит кто то тебя продолжает искать..


и смотря на закат, что пылает огнем
ты видишь как день умирает за днем
и если найти не сумеешь себя
то адское пламя поглотит тебя.

твой ангел-хранитель победивший в бою
как может хранит и латает судьбу.
он знает, что если не вернешься назад
он как и ты отправится в ад...


/две тени сошлись на узком мосту
два разума бьются за свет и мечту
две полосы стали и взгляды скрестя
два ангела бьются друг друга любя/


                5.04.10г