***

Теллур
Холод пробирает до костей,
Голова болит от новостей...
В суматохе дней совсем забыл,
Как когда-то жизнь свою любил!
Плакать над собою сгоряча,
Не моя судьба, не палача.
Оглянусь на прожитые дни,
Ты прости, судьба меня, прости!
Мне казалось столько впереди,
А теперь могильные кресты
Может лучше, чем удел такой-
Сокрушаться над своей бедой!
Ты прости меня, любовь,
Что не грела мою кровь,
Что томился мой очаг
Не твоим огнём, а так...
Ты прости меня, мечта,
Я опять забыл тебя,
Ты прости меня, судьба,
Я опять виню тебя!
Мне казалось столько впереди,
А теперь могильные кресты,
Может лучше, чем удел такой-
Потерять тебя и свой покой!
2003 г.