Случилось

Алексей Никоноров
Испачкались лапы. Он - белое с черным.
Болеет. Поет тихо грустное что-то.
Он робко шаги размеряет по лужам.
Предвидя сапожный ночлег, тянет ноты.
Скучает. Поет свое грустное "мяу",
К земле жмется, страшно. Дождем умывает
Его эта жизнь. Над ободранным ухом
Захлопнулись двери. Со всеми бывает.
Прогулка по черным мостам в одиночку.
"Немного еще похромаю и хватит".
Котов не хоронят. Об этом все знают.
Котов не хоронят...всем места не хватит.