Сеть

Андрей Паршиков
Коварным замыслом таясь, с пыли веков сдувая.
И истину бросая в грязь, теперь проснешься, оживая.
Хотя бы правды поискать, которой не находят и поныне.
Всем легче лишь наврать, никто не хочет быть в пустыне.

Что нужно мне теперь: свободы, радости, любви,
Признаний, счастья дверь – закроется в крови.
Непросто находить ответ, он всем пока неверен,
Но завтра солнца свет, покажет, он проверен.

Малейший, слабенький отклон, разумно страшно и представить.
И загоняя нас в загон, даешь над нами править.
Один совет поможет, как независимо подумай сам.
Он точно сможет, глаза откроет нам.

Но в благости намерений, дорога в ад ведет.
Что чувствуем уверенней, то лишь в погибель приведет.
Накроет незаметно сетка, ее же впустим мы.
Закроет крепко клетка, по времени конец зимы.

И руки добровольно, протянем для наручников щелчка.
Себя закроем как невольно, ключ повернув внутри замка.
Зло щупальца протянет тут, окутав разума контроль.
И мысли, поддаясь, уснут, обманна эта роль.

Сегодня радостные крики, потом свинцовый дождь
И пронизая сердца пики, в разрухе правит вождь.
Как мигом боль дырявит, от всех рыдания слышны.
Ничто конечно не избавит, из–за расплаты той вины.