Mираж

Галина Оболенская
Знала, счастье с тобой – мираж,
Но рискнула – в надежде дойти,
Из мечты и желаний витраж
Так манил на трудном пути!

Отдохнуть звал райский пейзаж ...
Но устала к нему идти:
Не по силам разлук багаж,
И носильщика не найти!

И накопленных чувств тоннаж —
Не смешно ли самой нести?!
Комедийный я персонаж,
Слабоумная травести!...

Но внезапно – крутой вираж!
И печали все позади ...